Акция до 06.12.2019 

  Снижена цена на Шины и Диски . 

            Доставка - Бесплатно
                            по
            Москве и Чебоксарам

 Купи сейчас потом цена будет выше!
8 (499) 490-66-53
info@kolesa-motors.ru
Выбор офиса обслуживания
Москва (Алтуфьевское шоссе 1к1)
06.08.2019 Агрегаторов такси заставят нести ответственность за перевозку пассажиров

Верховный суд (ВС) РФ предлагает возложить обязанность возмещать причиненный во время поездки в такси вред на агрегатора. Высшая инстанция разрешила доказывать ответственность компании ее рекламными вывесками или информацией о ней в интернете. Как поясняет РАПСИ, такую позицию ВС изложил в проекте пленума, объясняющего особенности рассмотрения споров о перевозке пассажиров, багажа и грузов.

Лицо, осуществляющее поиск клиентов для заключения договора перевозки пассажиров и багажа (например, агрегатор такси), отвечает перед пассажиром за причиненный в процессе перевозки вред, если оно заключило договор перевозки от своего имени либо если из обстоятельств заключения договора (например, из рекламных вывесок, информации на сайте в сети интернет, переписки сторон при заключении договора) у добросовестного гражданина-потребителя могло сложиться мнение, что договор перевозки заключается непосредственно с этим лицом, а фактический перевозчик является его работником либо третьим лицом, привлеченным к исполнению обязательств по перевозке (статьи 403 и 1005 ГК РФ, статьи 8, 9 Закона о защите прав потребителей)».

ВС также были разъяснения, что перевозчик отвечает за действия других лиц, к услугам которых он прибегает для осуществления перевозки, как за свои собственные (статья 403 ГК РФ).

Например: перевозчик отвечает за вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу пассажира независимо от того, осуществлялась ли перевозка с использованием принадлежащего ему транспортного средства или с использованием транспортного средства, находящегося в его владении по иным, допускаемым законом основаниям, в том числе по договору аренды транспортного средства с экипажем. Также перевозчик отвечает за утрату багажа при хранении (нахождении) транспортного средства на стоянке в пути следования».

Решение ВС является важным, однако для полноценной ответственности агрегаторов необходимо вносить изменения в действующее законодательство РФ.

29.07.2019
Для этого будет использоваться разработка российской компании.
27.05.2019
Goodyear еще три года будет поставлять FIA свои шины для гоночных грузовиков
01.05.2019
«Росава» приняла участие в мероприятии Jahrestagung в Эссене